О фонде

История создания Благотворительной Организации  «Международный детский фонд «МИРА»

Фонд называется детский , так как идейным вдохновителем его создания стала маленькая 4-летняя девочка с красивым сказочным именем Мирабелла.

В августе 2014 года, пострадала семья Мирабеллы , в их дом попал снаряд РСЗО «Град» .
С мамой они были вынуждены переехать в Москву.

Наблюдая за происходящими событиям по телевиденью, Мирабелла не смогла оставить без поддержки детей, которые прятались в подвалах и были лишены мирного детства.
Она решила поделиться своими вещами, игрушками с детками, которые живут на Донбассе и предложила тоже самое сделать своим маленьким московским друзьям .

Её обычный поступок, запустил «бумеранг добра» во все уголки мира. а взрослые решили создать фонд и назвать его в честь Мирбеллы, тем более что её имя так символично звучит в сокращенном варианте — МИРА.

Благотворительный Фонд «Международный Детский Фонд «МИРА»» — это возможность проявить социальную ответственность, совершая благотворительные пожертвования, гуманитарную помощь.

У каждого есть возможность спасти чью-либо жизнь.

Деятельность  Благотворительной организации «Международный детский фонд «МИРА»»

БО« МДФ «МИРА»работает в гуманитарной сфере с 2014 года.

Наша миссия: оказание помощи уязвимым группам населения, пострадавшим в результате военного конфликта на Востоке Украины.

Организация имеет аккредитацию на работу на территории Донецкой области, которая не подконтрольна правительству Украины.

Сферы оказания помощи:

— восстановление поврежденных, в результате вооруженных столкновений жилых помещений и объектов социальной инфраструктуры;

— обеспечение и поддержки базовых потребностей малообеспеченных семей, проживающих в зоне боевых действий;

— помощь детям;

— оказание помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями;

История Благотворительной организации «Международный детский фонд «МИРА» :

В течение 2015-2018 гг. Международным детским фондом «МИРА» совместно с российскими организациями-партнерами реализован ряд социальных проектов по дистрибуции масляных радиаторов, гигиенических наборов, предметов первой необходимости, продуктов питания, канцелярских наборов семьям социально незащищенных категорий в населенных пунктах, расположенных на территории NGCA.

В 2018-2019 гг. году в рамках реализации совместных проектов с УВКБ ООН:

  • проведен мониторинг 240 домовладений в таких городах как Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы), Горловка, Енакиево, Углегорск, Моспино, Дебальцево, Макеевка, Ясиноватая, Шахтерск, инфраструктура которых были полностью или частично разрушена во время боевых действий.
  • реализован проект «Small Shelter» по проведению ремонтно-восстановительных работ в 86 квартирах в следующих населенных пунктах: г. Донецк, г. Ясиноватая, п. Красноармейское (районы, наиболее пострадавшие от военных действий).
  • реализован проект «Provision of small-scale shelter support (light repairs) to PoCs in Donetsk NGCA», направленный на восстановление теплового контура в 140 домохозяйствах. Благодаря слаженной работе команды профессионалов БО «МДФ МІРА» удалось повысить индикатор выполненных работ на 40% больше от запланированного и по итогу тепловой контур был закрыт в 190 домохозяйствах.

В 2018 году совместно с международной организацией «Save the Children» БО «МДФ «МИРА» успешно реализовал проекты:

  • по срочному восстановлению и ремонту дошкольного учреждения в г. Донецке, благодаря чему малыши из трех микрорайонов Пролетарского района получили возможность посещать восстановленный детский сад. Целью проекта было обеспечение безопасного доступа к образовательному учреждению детей, пострадавших в результате конфликта.
  • по обеспечению зимой твердым бытовым топливом (углем) 111 домовладений г. Донецка, в которых проживают граждане льготных категорий.

В 2018-2020 гг. совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) Фондом «МИРА» успешно реализованы проекты:

  • по предоставлению неотложной гуманитарной помощи в виде 4000 зимних наборов (постельные принадлежности) для 57 социальных и медицинских учреждений, расположенных на территории NGCA;
  • по дистрибуции подгузников для взрослых в 10 социальных учреждений, расположенных на территории NGCA;
  • по дистрибуции гигиенических наборов и подгузников для взрослых в 23 социальных учреждения;
  • по восстановлению ключевых объектов социальной инфраструктуры, путем проведения ремонтно-восстановительных работ в 4-х социальных объектах в городах Донецк, Горловка, Ясиноватая, пос. Александровка;
  • по дистрибуции электрообогревателей для 550 граждан льготной категории, проживающих в Новоазовском и Тельмановском районах, г. Докучаевске, г. Донецке и прилегающих к нему поселках.
  • по дистрибуции сельскохозяйственного оборудования для 116 граждан льготной категории, проживающих в Амвросиевском, Новоазовском, Тельмановском и Ясиноватском районах, г. Донецке и прилегающих к нему поселках
  • по восстановлению ключевых объектов социальной инфраструктуры, путем проведения ремонтно-восстановительных работ в 5-и медицинских учреждениях (Амбулатория №5 КУ «Центра Первичной Медико-Санитарной Помощи №6 г.Донецка, Городской онкологический диспансер г.Горловка, ФП, с. Казацкое, (Новоазовский р-н), ФАП с. Шевченко (Новоазовский р-н), Амбулатория №7 КУ «ЦПМСП №10 г. Донецка», с. Луганское).
  • по проведению ремонтно-восстановительных работ в 4-х социальных объектах, связанных с подготовкой к зимнему периоду (Центральная городская больница №14 города Донецка, Кировский психоневрологический интернат, Фельдшерский пункт села Хомутово, ГОУ Макеевская специальная школа — интернат №36).

В 2020г. БО «МДФ «МИРА» успешно реализован проект при поддержке Украинского Гуманитарного Фонда (Ukraine Humanitarian Fund) по следующим активностям:

  • замена и установка оконных блоков, балконных блоков, входных дверей в 232 квартирах многоквартирных домов и частных домовладениях, пострадавших в ходе военных действий;
  • предоставление индивидуальной адресной непродовольственной гуманитарной помощи (NFI наборы) для 30 благополучателей, состоящие из критически важных товаров для существования (электрообогреватель, фонарь на батарее, одеяло, подушка, комплект постельного белья).

Партнёры Благотворительной организации «Международный детский фонд «МИРА»» (с 2018 г.):

  1. Международная организация по миграции (МОМ);
  2. Международная организация «Save the Children»;
  3. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNCHR);
  4. Ukraine Humanitarian Fund;
  5. OCHA;
  6. NEW WEY.

В период существования Международного детского фонда «МИРА»:

— Восстановлено 633 поврежденных жилых помещений и объектов социальной инфраструктуры, в результате вооруженных столкновений;

— Обеспечено гуманитарной помощью в виде базовых потребностей 1,300 семей, проживающих в зоне боевых действий;

— Обеспечены гуманитарной помощью в виде базовых потребностей, 95 социальных учреждений, которые находятся в зоне боевых действий.

Поделитесь с друзьями:
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram

Навигация

Онлайн приёмная